Curug Rahong, Wiasata Air mendarat Cisewu GarutCurug Rahong – ruangan liburan alam kala ini jadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, menyaksikan sebanyak orang yang mau menikmati periode tamasya maka ada beberapa area baru yang di buka guna umum, baik di buka oleh sang presiden setempat ataupun oleh penduduk sekitar Salah satu ruangan jaminan rekreasi di Garut Selatan yaitu Curug Rahong, yang kaya di daerah Cisewu, mempunyai ketinggian langka lebih 10 meter, lokasi ini menjadi rame dikarenakan lokasinya beruang tak jauh alamat Pantai Rancabuaya, banyak orang yg hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yang sekedar mau tahu ada tambah ingin berfoto ria dengan keluarga kawan dan teman – sohib yang lain sebab memiliki lanskap alam yg amat sangat sejuk tentunya mengatur kita betah berlama – lama disini. Tempatnya enteng buat dikunjungi oleh petandang yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini kaya dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, jadi jelasnya bahwa jurug ini sanggup dibilang pass gampang dijangkau lantaran kaya di samping jalan raya. banyak visitor yang datang kesini semenjak luar kota Garut. Namun tidak jarang dinamakan curug cahong oleh masyarakat lebih kurang malahan dikarenakan dengan dikenalnya oleh masyarakat luas ketika ini, maka sedikit demi sebentar kata cahong sirna dengan sendirinya. falsafah sungai yg mengalir ke curug rahong adalah anak sungai Cibodas yg kaya di daerah Cisewu, Cisewu dalam maksud bahasa sunda yaitu sewu falsafah air.

banyak orang yang penasaran bersama Curug Rahong, dikarenakan memiliki keistimewaan tunggal yang bentuknya tidak seperti curug atau air sampai yang tidak jarang kita jumpai. Air melorot Rahong tidak terlampaui tinggi namun ditengah air jatuh mempunyai batu yang menonjol cukup besar batu inilah yang melepaskan falsafah anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan selanjutnya menyatu lagi waktu aliran air mengalir kebawah. dgn adanya batu agung terselip tentunya mendirikan area ini mempunyai individualitas istimewa dan kurang kita jumpai di beberapa area air datang yang ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

tidak hanya itu, curug rahong mempunyai idiosinkrasi lainnya ialah adanya dua undakan air surut dibawahnya bersama takaran lebih mungil tidak sebentar penduduk sekitar atau turis yang memakai undakan air paling bawah ini ruang berfoto atau berendam bersama air yg lumayan dingin. apabila kita melihat air bergeser termuat bersumber bawah maka dapat nampak seperti tiga undakan, namun sejamaknya ada dua undakan yang mengatur lokasi ini semakin indah.

dari Curug Rahong : kaya di Kecamatan Curug Rahong Garut Cisewu Kabupaten Garut.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Curug Rahong, Wiasata Air mendarat Cisewu Garut”

Leave a Reply

Gravatar